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名古屋イタリアン酒場『りょうあん』店主のブログ♡

名古屋イタリアン酒場『りょうあん』の日々の情報です。

まちものがたりスタッフレポート

10月15日(火)

私、まちものがたりスタッフ、通称「まちスタ」は

「りょうあん」さんにランチを食べにきました。

 

もちろん

メニューはフルセットで!



【ランチコース】フルセット1500円
①お飲み物②前菜七種盛り合わせ
③かぼちゃのスープ
④ノンドレッシングサラダ
⑤選べる御料理⑥栗のジェラート
 



 


 


選べるお飲み物の中から

だんだん寒くなってきましたので

 

【玄米茶HOT】を選んでみました。

 

りょうあんさんはイタリアンですが(笑)

和の香りに落ち着きます。

ポットで出てくるのが嬉しいなぁ~

 



続いて【前菜盛り合わせ】

 

日によって、5~7種類

中身は変わりますが

今日は…

 

写真左奥から

 

●ノンマヨネーズ、スーパーポテトサラダ

●白ワインで炊いたおあげさん ペペロンチーノ風味

●鶏出汁で炊いた かぼちゃ

●丁子麩のトマト煮

  エビとゴマ油の香り

●砂肝の昆布出汁煮

●ヒアルロン酸、コラーゲン、グルコサミン、ウコン入りオープンオムレツ

●鯛100%の燻製ちくわ

●あたり前田のクラッカーに

生ハムのムース、赤ピーマン、ズッキーニ添え

 

どうですかこれ!

スゴイでしょ。

一品、一品、味わいながら

頬っぺたが落ちて、自然に顔もにやけます。

 

特に今回のおススメは

●砂肝の昆布出汁煮!

砂肝の食感を残しつつ、優しい旨味

 

砂肝のように

日によって、何が出てくるかも楽しみですし

もちろん定番の一品にも大満足です!

 

そうそう、今日は8種ありましたね。

バンザーイ!

 

因みにクラッカーにムースを乗せて

最後に頂くのが「まちスタ」流です。

 




 【本日のノンドレッシングサラダ】

 

見てください!

サラダ好きには嬉しい山盛り具合

シャキシャキ大根、三つ葉、わかめ

自家製の生ふりかけ和え

(干しシイタケにソーセージと
ニンニクと唐辛子のペペロンチーノ味)

 

ドレッシングは必要なし

美味しい~♡

 




【ちょこっとスープ】

カボチャとヨーグルトの冷たいスープ

ほのかな酸味に飲みやすくてサッパリ!

これが、またかわいくて😋ペロリ

ちょこっと得した気分です。

 




そしてメインは…

パスタランチに新しく加わった

 

【ちりめん入りアラビアータ(辛いトマトソース)】

 

王道のシンプルなトマトソース!

ちりめんとの食感

やっぱりサイコー!






最後にジェラート

今日はマンゴー❗️










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