fc2ブログ

名古屋イタリアン『りょうあん』店主のブログ♡

名古屋イタリアン『りょうあん』の日々の情報です。

日曜日通し営業再開


2月2日(日)より開始
ランチメニューは15時迄です🔥

節分明けに向けて勢いつける

スポンサーサイト



PageTop

牛スジのトマト煮込み

ランチのお肉料理での一番人気の
【牛スジ肉のトマトXO醤煮込み】の牛スジ煮込み上がりました✨

XO醤を「メロ醤」と読まれてしまう
習字七級😥

PageTop

まちものがたりスタッフ実食レポート

1月20日大寒の日の月曜日

 

まちものがたりスタッフが

ランチ実食!
メニューはフルセット/1500で。

 



先ずは
選べるお飲み物の中から
世界三大紅茶と言われる

【ウヴァ茶HOT】

こちらは、同じくまちものがたりでもお世話になっております
「有機香房」さんから仕入れられたオーガニックの紅茶です。
スッキリ飲みやすいですね。
りょうあんさんは良いと思ったものはすぐ取り入れられる、そんなところも魅力なんです。


 

続きまして
【前菜五種盛り合わせ】

味はもちろん、
シャキシャキやふわふわ、それぞれの食感の違いも楽しめます

●ノンマヨネーズのポテトサラダ 

●白ワインで炊いた醤油を使っていない白お揚げさん 

●丁子麩のトマト煮 エビとゴマ油の香り 

●ヒアルロン酸、コラーゲン、グルコサミン、ウコン入りオープンオムレツ

●鯛100%の燻製ちくわ

 
どれもたまらんのですが特に好きなのは
●砂肝の昆布しょうが煮 
これははっきりいって酒のおつまみでしょう。

そして
まるでキャラメルのような
●ゴート(やぎ)チーズ

 

日によって、何が出てくるかも楽しみですし
五種類の盛り合わせなのにたくさん出てきた(笑)


クラッカーに
●生ハムのムースと赤パプリカ、ズッキーニ

を最後に乗せて食べるのが僕のお約束です。

 

 

 【サラダ】

 

サラダ好きには嬉しい山盛り具合
シャキシャキ大根、わかめ
自家製の生ふりかけ和え

甘みも辛味も豆の食感も楽しめて
ドレッシングは必要なし

美味しい~♡

 



【ちょこっとスープ】

はトマトとジャガイモのあたたかいスープ
さっぱりとちょこっと得した気分。
このかわいらしさがいいですね。

 

そしてメインは…
映画バックトゥザヒューチャーのタイムマシン
「デロリアン」にそっくりな名前の

パスタ 【セロリアン】 ver.2!

 

セロリ好きにはたまらない1品
僕はどちらかといえば好きなんですが

これはセロリが苦手な人でも
それほどセロリを感じないんじゃないかと思います。やさしいです。

 

でも、りょうあんさん曰く
セロリ嫌いな人は
セロリがかわいそうなのでご遠慮くださいとのことです(笑)



 

いつも思うのですが
りょうあんさんのパスタは組み合わせが最高です!

今回もこのセロリの葉と
ゆり根の食感とオイルパスタがピッタリマッチ!
いつも感心してしまいます。
常に試作を重ねていらっしゃる結果ですね。

 

最後に
【その日のジェラート】

 今日は塩あずき

お手製の専用リングに入って渡して頂けるのが
遊び心と温かみがあっていいなぁ。

 

ごちそうさまでした。

PageTop

3/4(水)5(木)休みます

よろしくお願いいたします

PageTop

セロリ好きに💛


ユリ根とミニセロリのオイルソース

PageTop

シンプルトマトソースパスタ

2001年創業以来継ぎ足ししているシンプルトマトソースを使ったパスタ

シンプルにシンプルに
そして唯一無二なトマトソースに

PageTop

1月の予定

PageTop

1月の予定

やっと決めました



PageTop

元旦から五日までは

元旦より五日までの営業は早仕舞いStyleです。

PageTop