fc2ブログ

名古屋イタリアン『りょうあん』店主のブログ♡

名古屋イタリアン『りょうあん』の日々の情報です。

自家燻製スモークチキンと菜の花のオイルソースPASTA


ランチで提供中

なくなり次第終了です



いつもの如く優しい味でやってます

スポンサーサイト



PageTop

ゆでたまご\400


軽いおつまみに



野菜取ろうぜ!!


PageTop

もち豚スネ肉とオーガニック黒キャベツの煮込み\1000


寒くなって黒キャベツの糖度が上がっている今がオススメ




黒キャベツ⇩

PageTop

サラダっ葉ミックス

オーガニックファームよりその時々によって届く野菜を混ぜています⚠全てオーガニックではない⚠

今回の使用野菜です

カーリーケール
わさび菜
ルーコラ
トレビツ
フェンネル
軟白化カルテルフランコ
エルバステラ
春菊
リーフレタス


PageTop

1/29㈪夜の部臨時休業




PageTop

アンチョビと煮干しのアーリオオーリオエペペロンチーニPASTA

テスト商品


煮干しの香りをプラスして
イワシのハーモニーを狙ってみた

細麺のテフロンタイプが合う


PageTop

2/3㈯ランチは休業日

お休みいたします


家事都合により
ランチのみお休みいたします

PageTop

PASTAランチ値下げしました

期間限定キャンペーン

ランチ値下げしました

PageTop

すじ煮 イタリアンstyle \850


すじ肉を柔らかく炊きました

お肉たっぷり
食べるとイタリアンだと思うけどホッとする味

なんだか不思議です


PageTop

アンチョビと菜の花のペペロンチーニPASTA

メニューに入れてもあまり出ませんwww


個人的に好きなやつですので
辛めに仕立ててワタクシは楽しみます

PageTop

トマトソースPASTA 隠し味に3種類のお肉入り


オーガニックケールのジェノベーゼのせ


PageTop

3種類のお肉と菜の花のオイルソースPASTA✿

3種類のお肉⇨ベーコン、自家燻製ハム、ブロークンハンバーグ


菜の花始まりました

PageTop

原木しいたけのアーリオオーリオエペペロンチーニPASTA

おまかせコースで提供しました



菌床とは全くレベルが違う旨さの
原木しいたけ



やはり美味いです

PageTop

アンチョビとオーガニック黒キャベツのオイルソースPASTA

トミーオーガニックファームの黒キャベツ使用


黒キャベツは
今が旬です


鉄板な組み合わせですが黒キャベツの旨さがバクハツです

PageTop

本日1/12ランチ休養

愛息の体調不良により
子守をする為に臨時休業

PageTop

ランチの贅沢サラダ


その時の野菜をたくさん盛り込んで


有機野菜農家2軒より届いた野菜をなるべくたくさん使います



※当店は有機野菜縛りではありません

⇩お皿の直径約30センチ

PageTop

季節のミートソースPASTA肉多め仕立て\1300


その時々

季節に
雰囲気に
感覚に合わせて


ワタクシが食べたい具材を入れ込んで作っています


お肉200グラム以上入っていますわら


PageTop

ブロッコリーのガーリックサラダ(特注品

国産のブロッコリーが
出回る時期だけ提供


常連様の大好物⤴

おまかせコースで必ず時期ならお出しするヒトサラ


今回は
ベーコン、自家燻製ハム、ブロークンハンバーグの
お肉3種類のミックス仕立て



アンチョビだったりエビだったり
その時に合わせて仕立てています


PageTop

イカ墨PASTA(非売品

イカ墨を練り込んだPASTA


シンプルに
アンチョビとニンニクとトマトで


この麺、美味しい⤴


PageTop

国産椎茸焼\680

焼椎茸に生ハムをのせて

椎茸の大きさによって個数は前後します


PageTop

安全な鶏もも刺身でトリワサ\1000


鶏刺身は感染症などのリスクがある為 どんなに新鮮でもリスキー過ぎて提供したくありません



ですが
鶏を生ハムに加工して
脱塩処理をするという商品に出会いました


これならリスク回避できる


しかも美味しいです

PageTop

塩ハンバーグ\1000

たまねぎ等の野菜、パン粉、玉子は一切入らない
オリジナルの塩ハンバーグ


塩と肉です

PageTop

本日1/8㈷夜の部休業

腱鞘炎悪化にともない回復日とし休業です

PageTop