fc2ブログ

名古屋イタリアン『りょうあん』店主のブログ♡

名古屋イタリアン『りょうあん』の日々の情報です。

違うもので…………………



お店でよく見る「生パスタ」の表記。

「自家製麺」とか「自家製」って書いてなければ
業者様から仕入れたものです。

「生パスタ使用」「自家製生パスタ使用」は全く違うものですので
表記の罠に惑わされないでくださいね。

どちらが良いとかいう話ではなく、知っておいておくだけでいい話です。あとは好み。


では
お昼のランチタイムに
何故お店が生パスタを使うのか…………………


答え:
茹で上がりの時間が格段に早く作業効率が良い(回せる)からです。
なんと1分~3分で茹で上がります。
素晴らしい。




色々と知った上で食事をするとメリットとデメリットがありますが
これもまた
『食』という遊び。
スポンサーサイト



PageTop